Arroz con Jamón de Teruel y champiñones

Arroz con Jamón de Teruel y champiñones
Arroz con Jamón de Teruel y champiñones
De primer plato a la hora de la comida, o como plato único para la cena, esta riquísima receta de arroz con Jamón de Teruel puede servirse en cualquier ocasión; necesitas pocos ingredientes, y es fácil y rápido de preparar.

  Ingredientes:
300 gramos de arroz.
300 gramos de champiñones laminados.
3 lonchas de Jamón de Teruel cortadas a trozos.
3 dientes de ajo pelados y machacados.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.

 Preparación:
Ponemos a hervir el agua con sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando hierva echamos el arroz y dejamos que cueza 20 min.
Lo colocamos en un escurridor y lavamos y enfriamos con agua fría. Dejamos que escurra.

En una sartén con aceite caliente sofreímos los dientes de ajo hasta que se doren y los retiramos. Añadimos los champiñones y los dejamos pochando a fuego suave un rato. Cuando veamos que casi están hechos añadimos el Jamón de Teruel y rehogamos un poco.

Incorporamos el arroz y vamos removiendo de vez en cuando durante 5 min., dejando que absorba bien los sabores.
Servimos y consumimos inmediatamente antes de que se enfríe.

Este es un plato completo que nos aporta hidratos y proteínas, con baja cantidad de grasa y sal, pues una característica de los jamones de "El Rullo" es precisamente su baja concentración de sal y grasa por cada pieza, lo que lo convierte en un producto muy adecuado para usar en la cocina.

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