Tostada de Jamón de Teruel con Setas

Tostada de Jamón de Teruel con Setas


INGREDIENTES ( para 4 tostadas)
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 3 ó 4 dientes de ajo pelados y machacados
  • Un puñado de setas de cardo cortadas a tiras
  • 8 lonchas finas de Jamón de Teruel
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta
  • 30 gr de mantequilla

PREPARACIÓN

Colocamos encima de la rebanada un vaso de su diámetro aproximado, presionamos y giramos. Al levantarlo nos quedará un círculo de pan de molde en el vaso. Desmoldamos y hacemos lo mismo con las otras.

En una sartén amplia freímos los dientes de ajo en abundante aceite bien caliente hasta que se doren. Se retiran y se fríen las rebanadas de pan de molde un poco por cada lado, lo justo para que se doren ligeramente. Retiramos y reservamos sobre papel absorbente.

En otra sartén derretimos la mantequilla y sofreímos las setas a fuego vivo sin dejar de revolver. Cuando ya casi estén, salpimentar al gusto. Retirar y reservar sobre papel absorbente.

Encendemos el grill del horno y montamos las tostadas sobre una bandeja de rejilla: repartimos las setas  sobre las tostadas, y sobre cada una colocamos dos lonchas de Jamón de Teruel “arrugando” la loncha para que caiga lo menos posible por los laterales.

Gratinar a media altura entre 5 y 10 minutos, hasta que veamos que el jamón está hecho. Sacar y servir templado.

Si lo desea se puede colocar algo que Queso de Tronchón tierno rallado sobre el jamón antes de meter al horno.
También se pueden sustituir las setas de cardo por foie fresco a la plancha o por las Setas Deshidratadas del Prepirineo que más le gusten.

¡Que aproveche!