Crema de calabaza con tiras de Jamón de Teruel

Nada mejor para realzar el sabor de un plato de verduras que el Jamón de Teruel, y nada mejor para potenciar el sabor del Jamón de Teruel que unos productos frescos y de temporada.
Como la calabaza, que además de tener un gran poder antioxidante y de prevención contra el cáncer, es muy rica en carotenos (mejoran nuestra visión, y preparan nuestra piel para el bronceado).
Además posee pocas calorías y a la vez un alto poder saciante.
La receta que os traemos es a la vez sana y sabrosa, ¡ideal para el verano!

Crema de calabaza con tiras de jamón crujiente


Para cuatro personas, necesitamos:

* 1 calabaza de algo mas de 1 kgr.
* 1 patata grande ó 2 medianas
* 2 huevos cocidos picados muy fino
* Tiras de Jamón de Teruel al gusto
* Pimienta negra molida
* Aceite de oliva
* Sal


Preparación

La preparación es muy rápida y sencilla: pelamos y troceamos las patatas y la calabaza, y rehogamos en una olla con aceite de oliva hasta que doren un poco.
Añadimos la sal y el agua, que las cubra y un poco más, y cocemos a fuego suave tapadas.
Sofreímos las tiras de jamón y reservamos.

Lo más sencillo es cortar las tiras de jamón de una maza, pero también es posible sacarlas del loncheado de un jamón; en este caso, nos aseguraremos de que la loncha sea gruesa para que las tiras no nos queden demasiado finas.

Una vez hechas la calabaza y la patata, apartar el caldo y pasar por la batidora. Ir añadiendo el caldo hasta conseguir la consistencia al gusto de cada uno, dar un golpe de pimienta y rectificar de sal.
Servir en el plato con el huevo picado y el jamón por encima.
Este plato también se puede consumir frío; para ello, la crema no deberá ser muy espesa y añadiremos un chorro de nata liquida o leche para suavizar.

Recuerda que en nuestra tienda online tenemos mazas, puntas y contramazas perfectas para usar en la cocina o en loncheado.
Y si prefieres un jamón entero te ofrecemos el Jamón de Teruel deshuesado para mayor comodidad
¡Come sano y sabroso con Jamón de Teruel!




fuente: mis-recetas.com