Nada mejor para realzar el sabor de un
plato de verduras que el Jamón de Teruel, y nada mejor para
potenciar el sabor del Jamón de Teruel que unos productos frescos y
de temporada.
Como la calabaza, que además de tener
un gran poder antioxidante y de prevención contra el cáncer, es muy
rica en carotenos (mejoran nuestra visión, y preparan nuestra
piel para el bronceado).
Además posee pocas calorías y a la vez un alto poder saciante.
Además posee pocas calorías y a la vez un alto poder saciante.
La receta que os traemos es a la vez
sana y sabrosa, ¡ideal para el verano!
Crema de calabaza con tiras de jamón crujiente |
Para cuatro personas, necesitamos:
* 1 calabaza de algo mas de 1 kgr.
* 1 patata grande ó 2 medianas
* 2 huevos cocidos picados muy fino
* Tiras de Jamón de Teruel al gusto
* Pimienta negra molida
* Aceite de oliva
* Sal
Preparación
La preparación es muy rápida y
sencilla: pelamos y troceamos las patatas y la calabaza, y rehogamos
en una olla con aceite de oliva hasta que doren un poco.
Añadimos la sal y el agua, que las
cubra y un poco más, y cocemos a fuego suave tapadas.
Sofreímos las tiras de jamón y
reservamos.
Lo más sencillo es cortar las tiras
de jamón de una maza, pero también es posible sacarlas del
loncheado de un jamón; en este caso, nos aseguraremos de que la
loncha sea gruesa para que las tiras no nos queden demasiado finas.
Una vez hechas la calabaza y la patata, apartar el caldo y pasar por la batidora. Ir añadiendo el caldo
hasta conseguir la consistencia al gusto de cada uno, dar un golpe de
pimienta y rectificar de sal.
Servir en el plato con el huevo picado
y el jamón por encima.
Este plato también se puede consumir
frío; para ello, la crema no deberá ser muy espesa y añadiremos un
chorro de nata liquida o leche para suavizar.
Recuerda que en nuestra tienda online
tenemos mazas, puntas y contramazas perfectas para usar en la cocina
o en loncheado.
Y si prefieres un jamón entero te ofrecemos el Jamón de Teruel deshuesado para mayor comodidad
¡Come sano y sabroso con Jamón de Teruel!
fuente: mis-recetas.com