Palmeritas saladas de hojaldre y jamón picado.

¿Quieres sorprender a tu familia y amigos con una receta divertida y original? Para la merienda o como aperitivo, éstas palmeritas saladas de jamón combinan con todo y son muy sencillas de preparar.

Palmeritas de hojaldre con Jamón de Teruel


Necesitamos:
*masa de hojaldre
*mantequilla
*queso Emmental, Havarti...al gusto

Preparación:
La masa de hojaldre podemos conseguirla fresca o congelada, en láminas, enrollada... Hay que seguir las instrucciones de cada fabricante y prepararla para pasar el rodillo.

Estirar la masa hasta que quede una plancha más o menos rectangular de masa fina.
Precalentamos el horno a 180º, y aprovechamos el calor para derretir la mantequilla.
Picamos muy fino el jamón para que al consumir sea más cómodo; podemos picar unas lonchas de Jamón de Teruel, unos taquitos de una maza bodega, o carne de Paletilla, lo más importante es que al picarlo quede homogéneo y fino.

Pintamos la masa estirada con la mantequilla derretida, y cubrimos con una capa delgada y prieta de jamón picado.
Sobre el jamón colocamos una capa de queso Emmental o similar en lonchas, y por encima otra capa fina de jamón picado.
Enrollamos la masa desde los dos extremos hasta el centro procurando que quede comprimida y sin huecos.
Damos la vuelta a la masa enrollada con cuidado, pintamos con huevo batido y volvemos a girarla y a pintar con huevo batido este lado.

Cortamos el rollo de masa en tiras de 1,5 cm de grosor aproximadamente, y colocamos en una bandeja cubierta con papel de hornear.
Introducimos al horno entre 10 y 15 minutos, depende de lo tostadas que nos gusten.

Así de fácil y rápido es preparar estas palmeritas de Jamón de Teruel... o de Paletilla! Tú eliges cual prefieres, aquí los encontrarás todos! 
¡Te las quitarán de las manos!



                                                                                                                            Fuente: petitchef.com