¿Quieres sorprender a tu familia y
amigos con una receta divertida y original? Para la merienda o como
aperitivo, éstas palmeritas saladas de jamón combinan con todo y son
muy sencillas de preparar.
Palmeritas de hojaldre con Jamón de Teruel |
Necesitamos:
*masa de hojaldre
*mantequilla
*queso Emmental, Havarti...al gusto
Preparación:
La masa de hojaldre podemos conseguirla
fresca o congelada, en láminas, enrollada... Hay que seguir las
instrucciones de cada fabricante y prepararla para pasar el rodillo.
Estirar la masa hasta que quede una
plancha más o menos rectangular de masa fina.
Precalentamos el horno a 180º, y
aprovechamos el calor para derretir la mantequilla.
Picamos muy fino el jamón para que al
consumir sea más cómodo; podemos picar unas lonchas de Jamón de Teruel, unos taquitos de una maza bodega, o carne de Paletilla,
lo más importante es que al picarlo quede homogéneo y fino.
Pintamos la masa estirada con la
mantequilla derretida, y cubrimos con una capa delgada y prieta de jamón
picado.
Sobre el jamón colocamos una capa de queso Emmental o similar
en lonchas, y por encima otra capa fina de jamón picado.
Enrollamos la masa desde los dos
extremos hasta el centro procurando que quede comprimida y sin huecos.
Damos la vuelta a la masa enrollada con
cuidado, pintamos con huevo batido y volvemos a girarla y a pintar
con huevo batido este lado.
Cortamos el rollo de masa en tiras de
1,5 cm de grosor aproximadamente, y colocamos en una bandeja cubierta
con papel de hornear.
Introducimos al horno entre 10 y 15
minutos, depende de lo tostadas que nos gusten.
Así de fácil y rápido es preparar
estas palmeritas de Jamón de Teruel... o de Paletilla! Tú eliges
cual prefieres, aquí los encontrarás todos!
¡Te las quitarán de las manos!
Fuente: petitchef.com