Exportar Jamón, más fácil gracias a una nueva Tecnología

Que muchos países se niegan a permitir el paso de muchos productos cárnicos no es nada nuevo, y las aduanas son temidas por cualquier exportador alimentario, hay ciertos países donde es casi imposible llevarse comida de fuera, como Estados Unidos, Canadá, Japón, Australia, o Nueva Zelanda.


Una nueva tecnología que somete a los alimentos empaquetados a altas presiones hidrostáticas, elimina las bacterias y los agentes patógenos. 

Ha surgido en Barcelona, fruto de acuerdos de colaboración y aumenta la vida comercial útil de los productos cárnicos, como el Jamón de Teruel, sin perder las propiedades nutricionales y ni un ápice del sabor.

Los embutidos así empaquetados podrán pasar por las aduanas de un manera más fácil y segura, y además, es una tecnología al alcance del bolsillo de las pymes.

El Consorcio de la Zona Franca de Barcelona (CZFB) ha creado esta tecnología de última generación y extiende la caducidad unas tres veces más de lo habitual, aunque su mayor logro es ponerlo a disposición de las pymes y no de las grandes corporaciones como era lo habitual.

De esta manera, cada vez estamos más cerca de poder llevarnos nuestros Jamones de Teruel el Rullo, embutidos, lomos, cecinas y cabezada al país que queramos.


exportación jamon de teruel

El añorar nuestro querido Jamón tiene sus días contados.


Fuente: ABC