Melón relleno de Jamón de Teruel y vinagreta al Jerez de piñones

La receta de hoy es un clásico del verano: melón con jamón. Un plato sencillo para los días más calurosos. Hoy os proponemos una presentación diferente y original.

Necesitamos:

* Un melón bien maduro
Jamón de Teruel en lonchas
* Dos cucharadas de aceite de oliva
* Dos cucharadas de piñones tostados
* Una cucharadita de vinagre de Jerez
* Pimienta molida y sal Maldon

Con un sacabolas sacamos bolitas del melón, y cortamos un poco cada una para hacerles una base. Vaciamos un poco las bolitas con un cuchillo de puntilla y reservamos en la nevera.

Machacamos los piñones en un mortero y añadimos el vinagre y el aceite, mezclando con unas varillas.
Cortamos pequeñas tiras de Jamón de Teruel, las enrollamos y rellenamos las bolas de melón.

Al emplatar, colocamos la vinagreta de piñones a un lado de las bolitas de melón rellenas, y sobre ellas, un poco de sal Maldon, pimienta molida y unas gotas de aceite.

Fácil, rápido y fresquito, una manera diferente de disfrutar de nuestro jamón serrano.





Que aproveche!

                                                                                                                                          fuente: mis-recetas.org