La
receta de hoy es un clásico del verano: melón con jamón. Un plato
sencillo para los días más calurosos. Hoy os proponemos una
presentación diferente y original.
Necesitamos:
Necesitamos:
* Un
melón bien maduro
* Jamón de Teruel en lonchas
* Dos
cucharadas de aceite de oliva
* Dos
cucharadas de piñones tostados
* Una
cucharadita de vinagre de Jerez
* Pimienta
molida y sal Maldon
Con
un sacabolas sacamos bolitas del melón, y cortamos un poco cada una
para hacerles una base. Vaciamos un poco las bolitas con un cuchillo
de puntilla y reservamos en la nevera.
Machacamos
los piñones en un mortero y añadimos el vinagre y el aceite,
mezclando con unas varillas.
Al
emplatar, colocamos la vinagreta de piñones a un lado de las bolitas
de melón rellenas, y sobre ellas, un poco de sal Maldon, pimienta
molida y unas gotas de aceite.
Fácil,
rápido y fresquito, una manera diferente de disfrutar de nuestro
jamón serrano.
Que aproveche!
fuente: mis-recetas.org