Éste plato tradicional de la alta montaña, nos trae la mejor combinación; las truchas de sus fríos ríos y el Jamón de Teruel, curado en sus altas cotas.
Sabrosa y fácil de elaborar, os proponemos la versión a la sartén, aunque si queréis restarle unas calorías podéis hornearlas.
INGREDIENTES (para 4 personas):
* 4 truchas de unos 200 gr.
* 8 lonchas de Jamón de Teruel
* 3 dientes de ajo
* harina
* aceite virgen
* sal
* 1 limón
PREPARACIÓN:
Limpia bien las truchas y rellénalas con dos lonchas de jamón.
Sazónalas por los dos lados, enharina y fríelas con los ajos en una sartén con abundante aceite.
Cuando estén doradas, sácalas a una fuente. Adorna con el limón y sirve.
La trucha es un pescado semigraso de gran consumo, que hoy en día se cría sobre todo en piscifactorías.
Para ésta receta podéis utilizar cualquier variedad: trucha arcoíris, trucha común o trucha asalmonada.
Ya sea con verduras, carnes o pescados, el Jamón de Teruel es el compañero perfecto en la cocina, ¡y fuera de ella! Entra a nuestra tienda online y compruébalo tú mismo, ¡te sorprenderá!
¡Bon appetit!
Fuente: Karlos Arguiñano
Sabrosa y fácil de elaborar, os proponemos la versión a la sartén, aunque si queréis restarle unas calorías podéis hornearlas.
Trucha con Jamón de Teruel a la sartén |
INGREDIENTES (para 4 personas):
* 4 truchas de unos 200 gr.
* 8 lonchas de Jamón de Teruel
* 3 dientes de ajo
* harina
* aceite virgen
* sal
* 1 limón
PREPARACIÓN:
Limpia bien las truchas y rellénalas con dos lonchas de jamón.
Sazónalas por los dos lados, enharina y fríelas con los ajos en una sartén con abundante aceite.
Cuando estén doradas, sácalas a una fuente. Adorna con el limón y sirve.
La trucha es un pescado semigraso de gran consumo, que hoy en día se cría sobre todo en piscifactorías.
Para ésta receta podéis utilizar cualquier variedad: trucha arcoíris, trucha común o trucha asalmonada.
Ya sea con verduras, carnes o pescados, el Jamón de Teruel es el compañero perfecto en la cocina, ¡y fuera de ella! Entra a nuestra tienda online y compruébalo tú mismo, ¡te sorprenderá!
¡Bon appetit!
Fuente: Karlos Arguiñano