Milhojas de Jamón D.O. Teruel

Milhojas de Jamón D.O. Teruel
Milhojas de Jamón D.O. Teruel

¿Quieres una receta ligera, nutritiva, equilibrada y muy sabrosa? Prueba con unos milhojas de Jamón D.O. Teruel, con relleno de setas y verduritas, y salsa de tomate y carne para aderezarlo. Simplemente delicioso, ¡y casi sin grasas!

NECESITAMOS:
- 200 g de Jamón D.O. Teruel
- 250 g de setas de cardo
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- Una cebolla
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 3 cucharadas soperas de tomate frito
- 2 dl de jugo de carne
- 1 calabacín mediano
- 2 zanahorias
- Sal y pimienta

ELABORACIÓN:
Pelamos los ajos y los laminamos finito. Cortamos en juliana fina las verduras y las setas. Rehogamos los ajos en el aceite y cuando se doren añadimos las verduras.
Rehogamos unos instantes y añadimos el tomate frito (mejor si es casero). Salpimentamos al gusto y lo dejamos a fuego lento unos quince minutos. Esto hará que las verduritas se cocinen "al dente", y mantengan su consistencia.

Pasado el tiempo, separaremos una tercera parte de las verduras y las trituraremos con el jugo de carne hasta que nos quede una salsa fina. Reservamos.
Loncheamos el jamón D.O. Teruel en filetes no muy finos ni gruesos, y los cortamos dándoles forma rectangular. Los pasamos ligeramente por la plancha y montamos el milhojas intercalando las láminas de jamón con las verduras.

Cubrimos con la salsa y servimos, o si lo preferimos decoramos el plato con la salsa al servir el milhojas.
¿Ves qué rápido y sano puedes preparar un milhojas de Jamón D.O. Teruel? Con todo el sabor y bajo en grasas. Y es que una receta con Jamón D.O. Teruel, se nota.

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fuente: Gastronomía aragonesa